Was fällt uns ein, wenn wir von „französischer Gastronomie“ sprechen? Baguette, Schnecken und Austern, Saucisson, Steinpilze, Käse oder Macarons... Frankreich ist auf der ganzen Welt für seine Gastronomie und seine Lebenskunst bekannt.
Die französische Gastronomie ist mehr als nur großartige Rezepte, sie ist eine Lebensart. Die Franzosen haben eine enge Bindung an den Reichtum und die Vielfalt der einzelnen Regionen. Das nennen wir „Terroir“. Sie hat auch einen sozialen Aspekt. Die Franzosen nehmen sich Zeit, um zu essen und ihre Mahlzeiten zu genießen. Sie mögen es, von Freunden und Familie umgeben zu sein und nicht nur eine Mahlzeit, sondern auch eine gute Zeit zu teilen. Das ist ihre Art, das Leben zu genießen.
Die französische Gastronomie wurde zu einem „echten Wort“ und in das Cambridge English Dictionary aufgenommen. Es bedeutet „die Kunst und das Wissen um die Zubereitung und den Verzehr guter Speisen“.
Wir schlagen Ihnen mehrere Ausflüge vor, bei denen Sie die französische Gastronomie entdecken können!
Sehen Sie sich unser Video an, um mehr über die französische Gastronomie zu erfahren: